Дрожжи верхового брожения "Belgian Ale Yeast M41" 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)
-
320
Нет в наличии
Великолепные дрожжи верхового брожения призванные создавать прекрасные бельгийские сорта элей славящиеся громадным разнообразием вкусов и ароматов. Этот штамм чрезвычайно стоек к высокому содержанию алкоголя до 14%, что характерно для Бельгийского пива.
Ароматические характеристики: Эти дрожжи вносят в пиво всю изысканность и сложность вкуса Бельгийского эля. Создают пряные и перечные нотки, наряду с вездесущим фруктовым характером Бельгийских элей. Вкусовые характеристики: В плане вкуса этому штамму нет равных, он будет всегда доминировать. Кроме пожалуй случаев, когда пиво сварено из высоко ароматных и хорошо обжаренных сортов солода, а также от души охмелено. Пиво ферментированное этими дрожжами будет как правило сухим на финише, зачастую с легкой кислинкой и перечными нотками, что хорошо сказывается на вкусе крепкого пива улучшая его "питкость". Однако чрезмерное содержание спирта может привести к появлению чрезмерного количества эфиров и усилению теплых алкогольных ноток.
Ферментация: Брожение довольно медленное и продолжительное. Начало брожения возможно иногда спустя 24 часа после задачи дрожжей, особенно при очень плотном сусле. Сбраживание необходимо проводить до достижения конечной плотности 1.004-1.002 (необходимо убедится что пиво выбродило до конца). Во избежание остановки или вяло текущего брожения рекомендуется поддерживать температуру в диапазоне 26-32 град.целс.
Сопутствующие товары
Теги: belgian ale yeasts, дрожжи для бельгийских элей