Инструкция по работе с ариометрами

После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя. Таким образом Вы получили значение начальной плотности сусла. Запишите или запомните этот результат до завершения брожения. После завершения процесса брожения(ферментации), произведите замер конечной плотности сусла. Например конечная плотность сусла составила 1004 (для АС-3 это 1), что согласно таблице соответствует 0,25% алкоголя. Итак, для определения содержания алкоголя в Вашем пиве необходимо вычесть конечные показания из начальных. 5% минус 0,25% равно 4,75%. Это значит что содержание алкоголя в Вашем пиве составляет 4,75 %.

 

► Обратно в раздел "Библиотека инструкций"

► Перейти к покупке Оборудования и Пивных экстрактов.

ИП ГУРЕНОВИЧ А.А. ИНН: 183312163088 ОГРН: 308184026600030
DLYAPIVOVARA © 2017
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете