Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Как сварить домашнее пиво, приготовление домашнего пива

Приготовление домашнего пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

Итак, как сварить домашнее пиво? Смотрим подробную инструкцию.

Приготовление домашнего живого пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

1 Этап - Подготовка и дезинфекция оборудования:

Помните! Чистота - залог успеха пивовара!

1.1. Приготовьте дезинфицирующий раствор из средства «Жавельон» или другого дезинфицирующего средства согласно прилагаемой к нему инструкции.

1.2. При помощи моющего средства для посуды тщательно промойте емкость для брожения и остальное оборудование и сполосните водой. Затем обработайте все оборудование приготовленным дезинфицирующим раствором и оставьте для воздействия на 15 минут. По истечении 15 минут тщательно сполосните все  оборудование проточной водой.

1.3. Если Ваша емкость предусматривает установку пластикового крана для слива, перед дезинфекцией всей емкости  промойте и обработайте дезинфицирующим средством кран и место его установки.

Внимание !!! После установки крана наполните емкость водой наполовину и убедитесь что кран и места его сопряжения с емкостью не дают течь. Не прилагайте излишних усилий при установке крана, чтобы не сломать его!

ВНИМАНИЕ: Не используйте абразивных моющих средств!  Для мытья используйте только мягкую губку или ткань!

 

2 Этап – Приготовление пивного сусла из пивного концентрата:

2.1. Налейте в чистую кастрюлю (емкостью не менее 2 литров) 1 л воды и добавьте 1 кг сахара или глюкозы (только для экстрактов требующих использование дополнительных сахаров) и доведите полученный сироп до кипения. Внимание !!! Если вы используете пивной экстракт общим объёмом от 3 до 4 кг для приготовления 20-25 литров пива, то использование дополнительного сахара или глюкозы не требуется.

2.2. Пока сахарный (глюкозный) сироп закипает, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 10 минут для размягчения содержимого. Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сахарный сироп из кастрюли. Затем откройте банку с экстрактом и вылейте экстракт в емкость для брожения. Перемешайте полученную смесь чистой ложкой до однородной массы. При использовании вместо сахара не охмелённого солодового концентрата, или пивных наборов состоящих из двух банок, смешайте весь концентрат (охмеленный + не охмелённый) с 2-мя литрами горячей воды в емкости для сбраживания.

2.3. Долейте в емкость для брожения холодной воды до нужного объема (согласно инструкции прилагаемой к Вашему пивному экстракту).

Используемую воду желательно очистить с помощью бытового фильтра для очистки воды, если такой возможности нет, тогда водопроводной воде следует дать отстояться в течение 1-го часа, чтобы освободить ее от хлора. Также можно использовать чистую воду продающуюся в магазинах. (ТОЛЬКО НЕ МИНЕРАЛЬНУЮ и НЕ ГАЗИРОВАННУЮ)

Тщательно перемешайте полученный раствор длинной, чистой ложкой.

ВНИМАНИЕ! Конечная температура приготовленного Вами пивного сусла должна быть 20-24 °С – что является нормальной температурой брожения.

3 этап – Постановка сусла на брожение.

3.1. Когда удостоверитесь, что температура сусла находится в пределах 20-24 °С , добавьте в сусло дрожжи прилагаемые к Вашему пивному экстракту.

Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, чтобы не образовались комки. Добавляйте дрожжи сразу как только сусло готово, чтобы не допустить заражения будущего пива дикими дрожжами присутствующими в воздухе. 

3.2. Герметично закройте крышку емкости для брожения. Установите в крышку гидрозатвор. Наполните гидрозатвор  холодной кипяченой водой наполовину или до нанесенных рисок. Лучше вместо воды использовать водку.

3.3. Оставьте сусло для брожения при температуре 18-24°С. Если температура в помещении будет ниже 18 °С, то брожение может замедлиться или вовсе прекратится. Если температура воздуха в помещении будет выше 24 °С, то это приведет к образованию нежелательных веществ в процессе брожения и может навредить вкусу будущего пива. Примерно через 6-24 часа после задачи дрожжей через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В зависимости от сорта пива и температуры в помещении процесс брожения будет продолжатся 5-8 дней. ВНИМАНИЕ! Не открывайте крышку до окончания процесса брожения во избежание заражения пива дикими дрожжами или бактериями!

Через 5-8 дней (иногда 10 дней) через гидрозатвор перестанет выделяться углекислый газ-это значит  что процесс брожения завершен и можно приступать к розливу молодого пива по бутылкам.

Чтобы убедится что пиво полностью сбродило Вы можете попробовать пиво на вкус, оно НЕ должно быть сладковатым.

4 Этап – Розлив молодого пива по бутылкам.

Помните! Чистота-залог успеха пивовара!

Вам понадобится: бутылки, сахар или глюкоза, чайная ложка, сифон или трубка для перелива пива (если емкость для брожения не оборудована краном)

4.1. Тщательно промойте и продезинфицируйте бутылки и оборудование средством «Деохлор» согласно прилагаемой инструкции.

4.2. Добавьте в бутылки сахарный песок из расчета 9 грамм на 1 литр. При этом используйте продезинфицированную ложку.

Вместо сахара можно добавлять мед, это придаст Вашему пиву приятный медовый привкус и аромат. Меда  необходимо добавлять в 1,25 раза больше чем сахара

Лучше всего вместо сухого сахара использовать прокипяченный сахарный сироп. На это уйдет немного больше времени но зато это обезопасит пиво от заражения.

Приготовить сироп можно следующим образом: Допустим Вы приготовили 20 литров пива, тогда налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте 200 граммов сахара или глюкозы, доведите полученную смесь до кипения. Разливать сироп по бутылкам удобнее всего медицинским 20-ти милилитровым шприцом.  Добавьте сироп в бутылки из расчета  12-15 мл. на 1 литр пива. (В бутылки емкостью 1 литр нужно добавить 12-15 мл.сиропа. В бутылки емкостью 1,5 литра нужно добавить 18 - 22 мл. сиропа соответственно).

4.3. Осторожно при помощи крана или сифона разлейте пиво по бутылкам оставляя дрожжевой осадок на дне бродильной емкости. Недоливайте пиво до верха горлышка примерно 5см.

4.4. Крепко завинтите крышки бутылок и оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре для карбонизации. За это время небольшое количество дрожжей попавших в бутылки вместе с пивом переработают добавленный сахар в спирт и углекислоту. От этого Ваше пиво станет газированным и будет имеет хорошую пену.

4.5. Поместите бутылки с пивом в прохладное место на 1-2 недели для дозревания. Чем дольше разлитое по бутылкам пиво будет стоять в прохладном месте тем более лучшим будет его вкус.

Спустя 1-2 недели дозревания Вы можете насладится великолепным вкусом собственного живого пива. Приятного Вам пивопития!

После того как освоите приготовление пива из одного экстракта, Вы можете экспериментировать смешивая различные сорта пивного экстракта получая новые сорта пива.

Некоторые параметры и рекомендации приведенные в этой инструкции, могут различаться в зависимости от сорта пива. К каждому набору пивного концентрата изготовитель прилагает собственную инструкцию.

УСПЕХОВ ВАМ! Если у Вас возникли вопросы по использованию Нашего оборудования, то пишите или звоните нам.  Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Вы можете промаркировать бутылки с указанием сорта, даты розлива пива или сделать собственные этикетки.

После того как освоите приготовление домашнего пива из одного экстракта, Вы можете экспериментировать смешивая различные сорта пивного экстракта получая новые сорта пива.

Как видите приготовление домашнего пива совсем не сложный процесс, с которым сможет справиться любой имея, необходимое оборудование для пивоварения и ингредиенты которые вы можете приобрести в нашем интернет магазине по привлекательной цене. Надемся мы смогли ответить вам на вопрос "как сварить домашнее пиво?".

 

► Перейти к покупке Оборудования и Пивных экстрактов.

  • Как сварить домашнее пиво, приготовление домашнего пива

Похожие статьи

Приготовление домашнего пива из пивных экстрактов

Приготовление домашнего пива из пивных экстрактов

Приготовление домашнего пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

Итак, как сварить домашнее пиво? Смотрим подробную инструкцию.

Приготовление домашнего живого пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

Инструкция по работе с ареометрами

Инструкция по работе с ареометрами

После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя.

Рецепт тыквенного пива "Pumpkin Ale"

Рецепт тыквенного пива "Pumpkin Ale"

Тыкву надо подготовить. Большим ножом разрежьте ее, удалите семена и нарежьте на кусочки длиной 15 см. Накройте противень фольгой, выложите тыкву и слегка присыпьте ее коричневым сахаром. Запеките ее в духовке до мягкости при 190 градусов в течении 1,5 часов. Сахар растает и карамелизуется на тыкве.

Рекомендуемые товары

Пивная кружка "Лига", 500 мл

Пивная кружка "Лига", 500 мл

Отличный подарок любителю пива и болельщику футбола. Выполнена из стекла объемом 0,5 литра. ..

120

Пивная кружка "Ностальгия", 500 мл

Пивная кружка "Ностальгия", 500 мл

Отличный подарок любителю пива. Выполнена из стекла объемом 0,5 литра. ..

150

Пивная кружка "Пинта", 400 мл

Пивная кружка "Пинта", 400 мл

Отличный подарок любителю пива. Выполнена из стекла объемом 0,4 литра. ..

120

Пивная кружка "Евро", 1000 мл

Пивная кружка "Евро", 1000 мл

Отличный подарок любителю пива. Выполнена из керамики объемом 1 литр. Размер 11×16×18 см. ..

370

О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022