Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Инструкция по работе с ариометрами

После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя. Таким образом Вы получили значение начальной плотности сусла. Запишите или запомните этот результат до завершения брожения. После завершения процесса брожения(ферментации), произведите замер конечной плотности сусла. Например конечная плотность сусла составила 1004 (для АС-3 это 1), что согласно таблице соответствует 0,25% алкоголя. Итак, для определения содержания алкоголя в Вашем пиве необходимо вычесть конечные показания из начальных. 5% минус 0,25% равно 4,75%. Это значит что содержание алкоголя в Вашем пиве составляет 4,75 %.

 

► Перейти к покупке Оборудования и Пивных экстрактов.

Похожие статьи

Приготовление домашнего пива из пивных экстрактов

Приготовление домашнего пива из пивных экстрактов

Приготовление домашнего пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

Итак, как сварить домашнее пиво? Смотрим подробную инструкцию.

Приготовление домашнего живого пива из пивного концентрата можно условно поделить на 4 этапа:

Инструкция по работе с ареометрами

Инструкция по работе с ареометрами

После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя.

Рецепт тыквенного пива "Pumpkin Ale"

Рецепт тыквенного пива "Pumpkin Ale"

Тыкву надо подготовить. Большим ножом разрежьте ее, удалите семена и нарежьте на кусочки длиной 15 см. Накройте противень фольгой, выложите тыкву и слегка присыпьте ее коричневым сахаром. Запеките ее в духовке до мягкости при 190 градусов в течении 1,5 часов. Сахар растает и карамелизуется на тыкве.

Рекомендуемые товары

Cult Classic American Ale

Cult Classic American Ale

Классический эль с освежающим и чистым вкусом, который пьется невероятно легко. Это пиво как стар..

1 040

Gozdawa Amber Bock 1,7 кг. (низового брожения)

Gozdawa Amber Bock 1,7 кг. (низового брожения)

Янтарный Бок - один из самых крепких и насыщенных солодом сортов лагерного пива. Очень мягкая и е..

1 260

Теги: Инструкция по работе с ариометрами

О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022