После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя. Таким образом Вы получили значение начальной плотности сусла. Запишите или запомните этот результат до завершения брожения. После завершения процесса брожения(ферментации), произведите замер конечной плотности сусла. Например конечная плотность сусла составила 1004 (для АС-3 это 1), что согласно таблице соответствует 0,25% алкоголя. Итак, для определения содержания алкоголя в Вашем пиве необходимо вычесть конечные показания из начальных. 5% минус 0,25% равно 4,75%. Это значит что содержание алкоголя в Вашем пиве составляет 4,75 %.
После приготовления пивного сусла произведите замер его плотности или содержания сахара ареометрами АОН-2 или АС-3 соответственно. Например плотность Вашего сусла по показаниям ареометра АОН-2 составила 1041 (для АС-3 это 10,25), что согласно таблице соответствует 5% алкоголя.
Тыкву надо подготовить. Большим ножом разрежьте ее, удалите семена и нарежьте на кусочки длиной 15 см. Накройте противень фольгой, выложите тыкву и слегка присыпьте ее коричневым сахаром. Запеките ее в духовке до мягкости при 190 градусов в течении 1,5 часов. Сахар растает и карамелизуется на тыкве.