ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву надо подготовить. Большим ножом разрежьте ее, удалите семена и нарежьте на кусочки длиной 15 см. Накройте противень фольгой, выложите тыкву и слегка присыпьте ее коричневым сахаром. Запеките ее в духовке до мягкости при 190 градусов в течении 1,5 часов. Сахар растает и карамелизуется на тыкве.
1. Доведите до кипения в кастрюле 20 литров воды.
2. Влейте в кипяток 4 кг. солодового экстракта.
3. Поместите подготовленную тыкву в марлевый мешок и погрузите в воду с экстрактом.
4. Дождитесь закипания и всыпьте 20 граммов хмеля. Установите таймер на 55 минут. И продолжайте варить до истечения времени на таймере.
5. По истечении 55-ти минут, извлеките мешок с тыквой, добавьте в кипящее сусло измельченные специи и погрузите охладитель (если имеется).
6. По истечении 5 минут варки, включите охлаждение или погрузите кастрюлю с суслом в ванну с холодной водой. Охладите сусло до 25 град.цельс.
7. Перелейте сусло в чистую и дезинфицированную емкость для брожения, рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте крышку и установите гидрозатвор.
8. По истечении 7 дней брожения, перелейте молодое пиво в другую чистую и дезинфицированную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте еще на 5 -7 дней.
9. Разлейте пиво по бутылкам, добавляя сахар в бутылки, из расчета 7 граммов на 1 литр пива. Закройте крышками и оставьте на 10 дней при комнатной температуре.
10. Поместите бутылки с пивом в холодильник на 3 недели.
По истечении этого времени Вы сможете насладиться великолепным вкусом приготовленного Вами тыквенного эля.
|