Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Бочка из американского дуба (Испания)

  • 32 190 RUB

Пожалуйста выбирите:


Нет в наличии

Бочка –это не только аутентичный способ хранения алкоголя, это основа, формирующая характер напитка. Каждая бочка, созданная вручную испанскими мастерами бондарного дела – это произведение искусства. Бочки изготовлены из американского белого дуба, выращенного по спецзаказу на плантации в Кентукки. Обручи сделаны из оцинкованной стали. Они прочно стягивают конструкцию, не деформируются со временем и не подвергаются коррозии. Клей, лаки и прочие химические вещества не используются при изготовлении бочек.

Американский белый дуб признан классикой в мире производства виски. Его древесина имеет в два раза больше лактонов – это сложные эфиры, отвечающие за насыщение напитка вкусом и ароматом. Алкоголь приобретает ярко-выраженный аромат ванили с имбирно-медовыми обертонами.

Белый дуб также используется в виноделии. Напиток попадает в бочку сразу после окончания ферментации и длиться от нескольких недель до пары лет. Красные сорта вин приобретают кирпичный оттенок, а белые – янтарный. Кислотность снижается, вкус становится мягче, аромат сложнее и богаче.

Комплектация:
  • Кран для розлива готового напитка;
  • Деревянная пробка для герметичности бочки;
  • Подставка для устойчивости емкости.

Бочка обожжена, вам осталось провести несколько подготовительных этапов:
  • Для выдержки крепких напитков достаточно вымочить бочку в течение 2-4 недель, меняя воду раз в два дня.
  • Для хранения вина и других слабоалкогольных напитков необходимо вымочить бочку, затем произвести выщелачивание содой и окуривание серой. Это нужно для того, чтобы обеззаразить емкость и сохранить напиток.
Степень обжига бочки напрямую влияет на формирование вкуса, цвета и аромата напитка. Бочки среднего обжига как нельзя лучше подходят для выдержки красных вин, раскрывает вкус темного пива, придает крепким напиткам аромат ванили, легкие карамельные ноты и неповторимый золотой оттенок.

Мы подготовили интересную статью о производстве бочек. В ней вы найдете живые фотографии производственного процесса прямиком из испанского бондарного цеха.


Экологически чистый материал. Клей, лаки и прочие химические вещества не используются при изготовлении. Улучшает вкус и качество напитка.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022