Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Насадка Панченкова, медь, 1 м
Характеристики
Артикул a06541
Вес 120 г
Высота 100 мм
Длина 15 см
Материал Медь
Страна производства Россия
Ширина 50 мм

Насадка Панченкова, медь, 1 м

  • 594 RUB


Нет в наличии

РПН из меди служит для нейтрализации соединений серы образующихся при брожении зерновой или фруктовой браги, тем самым сохраняя богатый аромат.

Насадка Панченкова (регулярная проволочная насадка) – представляет собой тонкую проволоку из меди или нержавеющей стали особого плетения, скрученную в рулон и вставленную в царгу (трубу) бытовой ректификационной или бражной колонны.

Преимущества РПН:

  • сравнительно высокая эффективность разделения спиртосодержащих смесей на отдельные фракции (хорошая очистка);
  • повышает крепость самогона;
  • простота эксплуатации (очистки и замены) в домашних условиях;
  • долговечность, дешевизна и доступность.

Недостатки: регулярная проволочная насадка эффективно работает при диаметре трубы не больше 30 см, следовательно, может использоваться только в бытовых установках малой и средней мощности.

Технические характеристики РПН:

  • толщина нити – 0,13 мм;
  • зазоры между нитями – не более 1 мм;
  • тип плетения – зигзагом («кулирная гладь»);
  • вес – ~110 грамм (при длине 1 м и ширине 10 см);

Принцип работы. После нагревания в кубе самогонного аппарата спиртосодержащие пары поднимаются в трубу (царгу), где соприкасаются не только со стенками как при классической дистилляции, но и с поверхностью насадки, отдавая проволоке часть тепла. В результате сивушные масла и другие примеси с высокой температурой кипения конденсируются и стекают назад в куб по стенкам царги в виде флегмы (жидкости), а очищенные от части вредных примесей спиртовые пары продолжают двигаться к охладителю, где конденсируются и попадают в приемную емкость в виде самогона.

При дистилляции насадка Панченкова снижает скорость потока пара в царге, замедляя весь процесс. В сравнении с обычным самогонным аппаратом требуется больше времени на перегонку одинакового количества браги, зато на выходе самогон получается чище.

Установка и очистка насадки Панченкова:

Длина и плотность набивки трубки насадкой зависит от конструкции аппарата или колонны. Эти параметры должен указать производитель.

При слишком плотной укладке пары спирта могут плохо проходить сквозь насадку, что создает угрозу избыточного давления внутри системы и взрыва.


Существует два метода установки (набивки) регулярной проволочной насадки в царгу. Первый – сложить сетку пополам, затем скрутить в пыж и вставить в трубку, слегка проворачивая. Второй – просто свернуть проволочную насадку от одного края к другому без складывания вдвое (плотность будет чуть выше). Опыты показали, что принципиальной разницы между описанными способами нет. Для извлечения достаточно подцепить конец проволоки пинцетом или пальцем и плавно потянуть на себя.


Медные регулярные проволочные насадки следует чистить постоянно, желательно после каждого использования.

Технология:

  1. Залить насадку водой и довести до кипения.
  2. Внести лимонную кислоту (10 грамм на литр воды), перемешать.
  3. Сцедить отвар и хорошо промыть насадку под проточной водой, чтобы убрать остатки кислоты.


Сопутствующие товары

Регулятор мощности 0-4 кВт

1 379

Регулятор мощности 0-4 кВт

Регулятор напряжения 4кВт Классический регулятор для изменения мощности установленных ТЭНов в перег..

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022