Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36 Подробнее
Корзина
  • Соль карбонат кальция (мел, кальций углекислый CACO3) 100 граммов

Соль карбонат кальция (мел, кальций углекислый CACO3) 100 граммов

  • 110 RUB



В наличии

Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.

Рекомендуемые товары

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла специальной формы позволяет быстро и удобно перемешивать сус..

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3 предназначен для измерения содержания сахара в жидкости. Измерение оссущес..

Термометр 0-100°С

Термометр 0-100°С

Этот термометр специально предназначен для измерения температуры жидкостей в пищевой промышленност..

Солод  "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Солод "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Ячменный копченый на торфе солод для приготовления виски в Шотландском стиле. Вы можете зака..

Дрожжи верхового брожения "Empire Ale Yeast" M15 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "Empire Ale Yeast" M15 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения, подходящие для полнотелых элей с богатым вкусовым профилем. В процессе..

Дрожжи верхового брожения "Belgian Abbey Yeast" M47 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "Belgian Abbey Yeast" M47 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Умеренно спиртоустойчивые дрожжи, в отличие от Belgian Ale создают меньшее количество фенолов. Ве..

Теги: Соль карбонат кальция, мел купить

О нашем магазине

Режим работы магазина: с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу. Воскресенье-выходной.

ВНИМАНИЕ! Перед приездом уточните наличие товара по телефону.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36.
+7(985) 977-78-76 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
ИП Гуренович А.А. ИНН: 183312163088
Сделано в Tools4Shop.pro. Дизайн Roman Kamin
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2017