Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Соль карбонат кальция (мел, кальций углекислый CACO3) 100 граммов

Соль карбонат кальция (мел, кальций углекислый CACO3) 100 граммов

  • 110 RUB


Нет в наличии

Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.

Сопутствующие товары

Хит!
Лопатка для перемешивания сусла.

230

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла специальной формы позволяет быстро и удобно перемешивать сус..

Хит!
Ареометр-сахаромер АС-3

320

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3 предназначен для измерения содержания сахара в жидкости. Измерение оссущес..

Хит!
Термометр 0-100°С

200

Термометр 0-100°С

Этот термометр специально предназначен для измерения температуры жидкостей в пищевой промышленност..

Солод  "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

144

Солод "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Ячменный копченый на торфе солод для приготовления виски в Шотландском стиле. Вы можете зака..

Дрожжи верхового брожения "Empire Ale Yeast" M15 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

320

Дрожжи верхового брожения "Empire Ale Yeast" M15 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения, подходящие для полнотелых элей с богатым вкусовым профилем. В процессе ..

Дрожжи верхового брожения "Belgian Abbey Yeast" M47 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

260

Дрожжи верхового брожения "Belgian Abbey Yeast" M47 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Умеренно спиртоустойчивые дрожжи, в отличие от Belgian Ale создают меньшее количество фенолов. Вес..

Теги: Соль карбонат кальция, мел купить

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022