Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36 Подробнее
Корзина
  • Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 граммов

Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 граммов

  • 110 RUB



В наличии

Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизирует амилазу. Особенно рекомендуется при варке пива в стилях English Pale Ale и Indian Pale Ale

Дозировка: 4-6 грамм на 20 литров воды, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.

Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)

Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата

Сульфат (SO4).

Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Кальций (Ca).

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Рекомендуемые товары

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла специальной формы позволяет быстро и удобно перемешивать сус..

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3 предназначен для измерения содержания сахара в жидкости. Измерение оссущес..

Термометр 0-100°С

Термометр 0-100°С

Этот термометр специально предназначен для измерения температуры жидкостей в пищевой промышленност..

Дрожжи верхового брожения "US West Coast Yeast M44" 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "US West Coast Yeast M44" 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения для создания элей Американского стиля, создающие исключительно чистый а..

Солод  "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Солод "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Ячменный копченый на торфе солод для приготовления виски в Шотландском стиле. Вы можете зака..

Дрожжи верхового брожения "Liberty Bell Ale Yeast" M36 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "Liberty Bell Ale Yeast" M36 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Liberty Bell Ale Yeast - дрожжи верхового брожения, подходят для широкого спектра охмеленных стил..

Теги: Соль сульфат кальция, гипс купить

О нашем магазине

Режим работы магазина: с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу. Воскресенье-выходной.

ВНИМАНИЕ! Перед приездом уточните наличие товара по телефону.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36.
+7(985) 977-78-76 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
ИП Гуренович А.А. ИНН: 183312163088
Сделано в Tools4Shop.pro. Дизайн Roman Kamin
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2017