Характеристики | |
Вид | Зерновой набор |
Горечь (IBU) | |
Крепость | |
Страна производства | Россия |
Цвет (EBC) | |
Сорт | Пшеничное |
Уровень горечи | Низкая (5-15 IBU) |
Пивоварение | |
Объем | 20 л |
Набор Weissbier (Вайсбир) Пшеничное (20 литров)
-
1 290
Нет в наличии
-
Набор включает в себя: качественно помолотый солод четырех сортов, традиционный немецкий ароматный хмель, грамотно подобранные дрожжи предающие вашему будущему пиву нужный вкус и аромат. А, точно подобранные дополнительные ингредиенты, такие как: декстроза для карбонизации помогут улучшить качество и упростить процесс приготовления Вашего пива. Наборы для пивовара являются наилучшим решением для тех, кто впервые готовит полностью зерновое пиво по классической технологии пивоварения. Набор рассчитан для приготовления 20 литров настоящего классического пива сортом "Вайсбир".
Популярность пшеничного светлого пива “Вайсбир” пришлась на 16 век из-за высокого спроса связанного с запретами властей и введения закона “О чистоте немецкого пива Райнхайнсгебот”, который запрещал использовать пшеницу для изготовления пива. Базовым солодом “Вайсбир” является пшеничный солод, и многие на тот момент времени были готовы переплачивать, чтобы попробовать запретный освежающий напиток. Технология приготовления перешла из Баварии в Мюнхен а далее распространилась по всей стране и миру. “Вайсбир” имея многолетнюю историю сохранил культуру употребления благодаря основному элементу- пшенице, так как в ней содержится высокое содержание белка микроэлементов и особых дрожжевых бактерий пиво “Вайсбир” обладает большой пенной шапкой. Традиционно наливать данный напиток нужно в охлажденный высокий стакан с узкой серединой и сферообразным верхом и с массивным (тяжелым) дном. Данная форма стакана позволяет пиву сохраниться “свежим” длительное время, так как пузырьки углекислого газа медленно поднимаются по напитку. Пить его нужно охлажденным до температуры 7-12 ˚C. “Вайсбир” летнее освежающее пиво верхового брожения с нежным хмелевым ароматом и содержанием алкоголя 5-5,4%