Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 граммов

Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 граммов

  • 110 RUB


Нет в наличии

Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизирует амилазу. Особенно рекомендуется при варке пива в стилях English Pale Ale и Indian Pale Ale

Дозировка: 4-6 грамм на 20 литров воды, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.

Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)

Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата

Сульфат (SO4).

Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Кальций (Ca).

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Сопутствующие товары

Хит!
Лопатка для перемешивания сусла.

230

Лопатка для перемешивания сусла.

Лопатка для перемешивания сусла специальной формы позволяет быстро и удобно перемешивать сус..

Хит!
Ареометр-сахаромер АС-3

320

Ареометр-сахаромер АС-3

Ареометр-сахаромер АС-3 предназначен для измерения содержания сахара в жидкости. Измерение оссущес..

Хит!
Термометр 0-100°С

200

Термометр 0-100°С

Этот термометр специально предназначен для измерения температуры жидкостей в пищевой промышленност..

Хит!
Дрожжи верхового брожения "US West Coast Yeast M44" 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

260

Дрожжи верхового брожения "US West Coast Yeast M44" 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения для создания элей Американского стиля, создающие исключительно чистый а..

Солод  "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

144

Солод "КОПЧЕНЫЙ НА ТОРФЕ" (Peated Malt) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Ячменный копченый на торфе солод для приготовления виски в Шотландском стиле. Вы можете зака..

Дрожжи верхового брожения "Liberty Bell Ale Yeast" M36 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

332

Дрожжи верхового брожения "Liberty Bell Ale Yeast" M36 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Liberty Bell Ale Yeast - дрожжи верхового брожения, подходят для широкого спектра охмеленных стил..

Теги: Соль сульфат кальция, гипс купить

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022