Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Концентрат пшеничного солода Петр Колосовъ светлый неохмеленный 4 кг

Концентрат пшеничного солода Петр Колосовъ светлый неохмеленный 4 кг

  • 1 090 RUB


Нет в наличии

Состав: Вода питьевая, солод пшеничный пивоваренный светлый, солод светлый пивоваренный ячменный

Способ применения в крафтовом пивоварении и для домашнего охмеления:

Развести содержимое упаковки питьевой водой по объему ёмкости для варки. Если используются дополнительные сорта в крафтовом пивоварении, помолотый солод предварительно залить водой температурой 80 градусов и оставить на 30 минут, профильтровать сусло, добавить в емкость для варки.  Варить 60 минут, закладки хмеля делать по своему усмотрению (рекомендовано обязательная закладка хмеля для горечи - через 5-10 мин после закипания и за 5-10 мин. до окончания варки - закладка ароматического хмеля). Для улучшения результата удобно пользоваться мешками для варки хмеля. Охладить сусло (ёмкость можно поставить в ванну с холодной водой или использовать специализированный чиллер). В стерильную емкость для брожения вылить сусло, довести питьевой водой до объема 20-25 литра. Проверить температуру - не должна превышать 28 градусов. Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично ёмкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объеме 8-10 гр на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса.

1 упаковка  солодового пшеничного экстракта рассчитана на приготовление 20-23 литров пива. Приготовить ёмкость, в которой сусло будет вариться (мин. 5 л., оптимально - 10 л.). 

Способ применения для увеличения плотности и улучшения вкуса охмеленных сортов пива в экстрактивном пивоварении:

Вносится непосредственно в емкость для брожения в объеме 1,5-2 литра совместно с 1 банкой охмеленного экстракта. Можно для улучшения разведения использовать кипяток в объеме 1-2 литра. Дополнительных сахаров (декстрозы) не вносится. Объемом питьевой воды довести до 20-25 литров сусла. Проверить температуру (не выше 28 градусов). Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично емкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объеме 8-10 гр. на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса.

1 упаковка пшеничного солодового экстракта рассчитана на 2 варки пива совместно с охмеленными экстрактами рассчитанными на приготовление на 20-23 литров. Подходит для светлых и янтарных сортов пива.

Сопутствующие товары

Хит!
Емкость для брожения сусла

790

Емкость для брожения сусла

Емкость для брожения Емкость из высококачественного пищевого полипропилена объемом 30 литров...

Хит!
Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.

250

Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.

В домашнем пивоварении применяется для повышения содержания сахаров в сусле и для карбонизации. Гл..

Хит!
Дрожжи верхового брожения "Safale S-04" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

435

Дрожжи верхового брожения "Safale S-04" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

Английские элевые дрожжи верхового брожения Safale S-04 11,5 гр Fermentis (Франция) отобраны благ..

Хит!
Дрожжи  верхового брожения "Safbrew S-33" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

210

Дрожжи верхового брожения "Safbrew S-33" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

Дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить..

Хит!
Дрожжи верхового брожения "Safale US-05" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

295

Дрожжи верхового брожения "Safale US-05" 11,5 гр. Fermentis (Франция)

  Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким со..

Дрожжи сухие активные  Coobra Whisky 72гр

315

Дрожжи сухие активные Coobra Whisky 72гр

Дрожжи Coobra Whisky те самые дрожжи, которые используются в шотландских винокурнях для производства..

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки 100 гр.

130

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки 100 гр.

Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" сильной обжарки 100 гр.

130

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" сильной обжарки 100 гр.

Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" на 10 литров.

70

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" на 10 литров.

Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки на 10 литров.

70

Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки на 10 литров.

Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..

Теги: экстракты

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022