Меласса тростниковая Пётр Колосовъ "Ром" 4кг (Вьетнам)
-
930
В наличии
Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Тростниковая меласса имеет специфический тропический аромат, сладковато-горький привкус, а также богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами, содержит малое количество сахарозы.
Меласса широко используется в продуктах питания, как добавка, обладающая большой энергетической ценностью, а также как сироп в кулинарии. В самогоноварении меласса применяется для приготовления рома в домашних условиях. Настоящий ром может получиться только из тростниковой мелассы, но никак не из жженого сахара или свекловичной мелассы.
Состав: Меласса тростниковая (концентрат),вода.Рецепт рома из мелассы #1:
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для рома. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем (можно перегонять один или два раза - по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется), настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.
Рецепт рома из мелассы #2:Одну часть мелассы развести в четырех частях воды до создания однородного сусла (20 л на каждые 5 кг мелассы);
Добавляем дрожжи для рома;
Устанавливаем гидрозатвор;
Дожидаемся окончания брожения;
Производим две перегонки;
При желании можно добавить карамельный сахар.
Одна упаковка мелассы тростниковой рассчитана на приготовление 1,8-2,4 л. рома. Расчет указан при использовании исключительно экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения. Из 5-ти килограммов мелассы выход около 3 литров 40% рома.
Сопутствующие товары
790
Емкость для брожения сусла
Емкость для брожения Емкость из высококачественного пищевого полипропилена объемом 30 литров...
250
Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.
В домашнем пивоварении применяется для повышения содержания сахаров в сусле и для карбонизации. Гл..
435
Дрожжи верхового брожения "Safale S-04" 11,5 гр. Fermentis (Франция)
Английские элевые дрожжи верхового брожения Safale S-04 11,5 гр Fermentis (Франция) отобраны благ..
210
Дрожжи верхового брожения "Safbrew S-33" 11,5 гр. Fermentis (Франция)
Дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить..
295
Дрожжи верхового брожения "Safale US-05" 11,5 гр. Fermentis (Франция)
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким со..
315
Дрожжи сухие активные Coobra Whisky 72гр
Дрожжи Coobra Whisky те самые дрожжи, которые используются в шотландских винокурнях для производства..
130
Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки 100 гр.
Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..
130
Дубовая щепа-сегменты "Кубики" сильной обжарки 100 гр.
Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..
70
Дубовая щепа-сегменты "Кубики" на 10 литров.
Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..
70
Дубовая щепа-сегменты "Кубики" средней обжарки на 10 литров.
Применяется для имитации выдержки в бочке крепких напитков и пива.Придает напиткам приятный ванильно..
Теги: экстракты