Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (916) 214 24 23

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Патока мальтозная Interkvas, 700 г
Характеристики
Артикул a14728
Вес 700 г
Высота 12 см
Длина 95 мм
Страна производства Россия
Ширина 95 мм
Сорт Квас

Патока мальтозная Interkvas, 700 г

  • 190 RUB


В наличии

Патока мальтозная Interkvas, 700 г


Мальтозная патока - натуральный продукт, полученный путем ферментативного гидролиза крахмальных зерновых ингредиентов с помощью естественных ферментов ячменного солода. Прозрачный сироп имеет густую консистенцию и всегда находится в жидком состоянии.

Патока мальтозная применяется в производстве хлебобулочных изделий, детского питания, пищевых концентратов, кваса, пива и других алкогольных и безалкогольных напитков.

Состав: несоложеное сырье (ячмень, или кукуруза), солод ячменный, вода.

В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.

Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.

Внимание! Храните патоку в прохладном темном месте (холодильнике), иначе она может забродить и получится что-то похожее на квасное (а может пивное) сусло.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(916) 214-24-23 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022