Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Сахар или глюкоза, что лучше? Готовим вкусное пиво из экстракта?

Сахар или глюкоза, что лучше? Готовим вкусное пиво из экстракта?

Как приготовить вкусное пиво из экстракта? Сахар или глюкоза, что лучше?

Как и в случае с другими производителями, приготовление пива из наборов Mangrove Jacks предполагает использование 1 килограмма сахара или глюкозы. Но при использовании этих ингредиентов есть некоторые нюансы. Использование простого тростникового или свекловичного сахара негативно сказывается на вкусе Вашего пива. Почему так происходит? Дело в том, что пивные дрожжи не могут напрямую переработать сахарозу. Для того чтобы ее переработать дрожжи вынуждены вырабатывать специальный фермент со сложным названием фруктофуранозидаза, который расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу, которые дрожжи легко превращают в спирт и углекислый газ. Но проблема в том, что этот дополнительный фермент обладает неприятным вкусом бражки, который и портит вкус вашего пива! Следующим решением является использование глюкозы или как ее еще ошибочно называют декстрозы. Глюкоза с легкостью и напрямую перерабатывается дрожжами, и ни каких побочных вкусов и запахов при этом не выделяется.

Казалось бы, решение найдено!

Но к сожалению ни один из выше перечисленных вариантов приготовления пива не является правильным. Чтобы понять почему, давайте разберемся, что же такое пиво! Как известно пиво-это сброженное дрожжами солодовое сусло. А сусло в свою очередь-это растворенный в воде солодовый сахар - мальтоза и различные вкусовые компоненты. Те вкусовые компоненты, которые переходят из солода в пиво, играют решающую роль в насыщенности и качестве вкуса пива. И если заменить часть солодового сырья глюкозой, то часть вкуса пива будет потеряна. Так как глюкоза не даст пиву ни чего кроме дополнительного спирта.

Поэтому ни одна уважающая себя пивоварня в мире не заменяет солодовое сырье простыми сахарами.

А теперь представьте, что делаете вы, когда используете сахар или глюкозу для приготовления пива из солодовых экстрактов! Вы заменяете ровно половину солодового вкуса вашего пива на простой спирт. Получая продукт довольно низкого качества.

 

Какое есть решение?

Используйте для приготовления экстрактивного пива не охмелённый солодовый экстракт. В не зависимости от того какой пивной экстракт вы выбрали, к нему нужно дополнительно добавить 1,5-2 кг. не охмелённого светлого экстракта. Так вы получите пиво, вкус которого  будет соответствовать вкусу настоящего пива! А не вкусу сахарно-солодовой бражки! Он будет полным и насыщенным!

Но это же дороже!!!

Да действительно если применять не охмелённые экстракты производителей с мировым именем такие как CoopersMuntons или Mangrove Jacks стоимость бутылки приготовленного вами пива увеличивается в среднем на 15-20 руб. Действительно огромные деньги. Но к счастью за последние пару лет Российские производители не охмелённых солодовых концентратов довольно неплохо преуспели. И предлагают недорогую но не менее качественную альтернативу импортным производителям. При этом удорожание бутылки пива составит всего лишь 8-10 рублей.

Спасибо за внимание! Теперь вы точно знаете почему лучше использовать неохмеленку, а не сахар или глюкозу!

Готовьте качественные напитки!

4202
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022