Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Как сварить домашнее пшеничное пиво по необычному рецепту.

Рецепт пшеничного пива «МОХИТО»

Хотя популярность пшеничного пива и уступает ячменному, пшеничное пиво варят во всех пивных странах мира. Самыми знаменитыми сортами пшеничного пива являются немецкий Weisbier и бельгийский Witbir, который готовится с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. А домашнее пшеничное пиво всегда получается вкуснее его промышленных собратьев.

Сегодня мы расскажем вам, как сварить пшеничное пиво с весьма оригинальным вкусом. Итак, давайте сварим Вайсбир а-ля Мохито с добавлением лайма и мяты.

Нам очень понравился летний освежающий вкус этого пива. Он мысленно уносит нас на морское побережье, где в пляжных барах подают холодный Мохито и спелые фрукты.

Принципы пивоварения для большинства сортов пива являются общими, поэтому в данной статье мы не будем описывать всех подробностей как сварить пшеничное пиво, а лишь расскажем о тонкостях и нюансах для конкретного сорта. Итак, варим пшеничное пиво!

 Какие ингредиенты для пива нам понадобятся на 25 литров?

Ячменный светлый солод типа Pilsner – 3 кг.

Пшеничный светлый солод – 3 кг.

Горький сорт хмеля (Наггет, Магнум, Нортерн Бревер или Перле) – 20 гр.

Дрожжи для пшеничного пива (лучше MJ M20 или M21) – 10 гр.

Глюкоза (декстроза) для карбонизации – 200 гр.

Мята перечная свежая – 70 гр. (или сушеная 40 гр.)

Дистиллят 70% алкоголя или виски – 200 мл. (для приготовления ароматной эссенции)

 

Использование специальных солодов, в том числе солода Мюних здесь не требуется. Вкус солода не должен конкурировать с фруктовой ароматикой дрожжей и освежающими нотами лайма и мяты.

 

Как затирать солод?

 

Затирание проводите в 24 литрах воды со следующими температурными паузами:

Глюкановая – 45 град. – 15 мин. (высвобождает крахмал)

Белковая – 54 град. – 15 мин. (дает нам средние молекулы белков для лучшей пены)

Мальтозная – 67 град.  – 30 мин. ( дает сбраживаемый сахар - мальтозу)

Декстриновая – 71 град. – 20 мин. (быстрое доосахаривание крахмала)

Мэш Аут – 77 град. – 5 мин. (Закрепляем результат)

 

Сколько варить сусло и как добавлять хмель?

 

Если бы мы с Вами варили какое то ячменное пиво, то варка длилась бы не менее 90 мин. чтобы все белки коагулировали и пиво было бы прозрачным. Но для этого пива достаточно варить сусло 60 мин. для пшеничного пива этого достаточно. Нам не нужно прозрачное пиво, да и излишняя карамелизация сахаров при длительной варке не пойдет ему на пользу.

 

Хмель добавляем сразу после закипания!

Через 50 мин. после закипания погружаем в сусло чиллер (если имеется). А также добавляем пучок (50 гр) перечной мяты. Если мята сушеная то 20 гр. И цедру 4-х лаймов.

 

Остужаем, сбраживаем 7 дней, сливаем на вторичное дбраживание, ждем еще семь дней. (просто очень нравится цифра 7 )) )

 

Теперь время сделать из обычной пшенички, пшеничку - МОХИТО!

 

Пока пиво бродит нужно приготовить ароматную тинктуру. Для этого 30 граммов свежей перечной мяты и цедру 4-х лаймов измельчаем ножом и заливаем 200 мл. 70 % спирта или виски (главное без копченых привкусов). Настаиваем 7-10 дней. Тинктура готова.

 

Добавляем тинктуру при розливе пива по бутылкам из расчета 7 мл. на 1 литр пива.

 

Даем пиву вызреть не менее 20 дней. Вот и все! Лаймово-мятный Вайсбир готов!

Рекомендуемые товары

Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.

Глюкоза пищевая (декстроза) Roqette (Франция) 1кг.

В домашнем пивоварении применяется для повышения содержания сахаров в сусле и для карбонизации. Гл..

250

Хмель  "Перле " (Perle) 50 граммов

Хмель "Перле " (Perle) 50 граммов

Содержание альфа-кислот 8,4 %. Хмель Перле (Perle) - классический немецкий сорт хмеля с высок..

200

Дрожжи верхового брожения "Bavarian Wheat Yeast" M20 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "Bavarian Wheat Yeast" M20 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Классические дрожжи верхового брожения для приготовления пшеничного пива Немецкого и Бельгийского..

260

Солод "ПШЕНИЧНЫЙ" (Wheat) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT-Финляндия)

Солод "ПШЕНИЧНЫЙ" (Wheat) 4 EBC 1 кг. (VIKING MALT-Финляндия)

Качественный Финский пшеничный солод.Позволяет приготовить пшеничные сорта пива типа Вайсбир или Вит..

116

Хмель  "НОРТЕРН БРЕВЕР " (NORTHERN BREWER) 50 граммов

Хмель "НОРТЕРН БРЕВЕР " (NORTHERN BREWER) 50 граммов

Содержание альфа-кислот 9 %. НОРТЕРН БРЕВЕР (NORTHERN BREWER) - хмель двойного назн..

210

Солод "Пилзнер" (Pilsner) 4,5 EBC 1 кг. (VIIKING MALT-Финляндия)

Солод "Пилзнер" (Pilsner) 4,5 EBC 1 кг. (VIIKING MALT-Финляндия)

Солод Пильзнер (Pilsner) является отличной базой для приготовления большинства сортов пива.При испол..

240

Дрожжи верхового брожения "Belgian Wit Yeast" M21 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Дрожжи верхового брожения "Belgian Wit Yeast" M21 10 гр. Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Традиционные дрожжи верхового брожения с отличным балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольно..

260

О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022