Характеристики | |
Артикул | a03645 |
Бренд | BeerVingem |
Вес | 85 г |
Вид | Набор трав и специй |
Высота | 25 мм |
Длина | 22 см |
Объем | 1000 мл |
Страна производства | Россия |
Ширина | 13 см |
Набор трав и специй Beervingem "Джин", 70 г
-
357
Нет в наличии
Набор трав и специй "Джин", 70 г
Объем: 1 л
Состав: Ягоды можжевельника обыкновенного, цедра апельсина, фенхель, семена кориандра, корень солодки, цедра лимона, анис, корица ( кассия ), иссоп.
Рецепт:
Объем: 1 л
Состав: Ягоды можжевельника обыкновенного, цедра апельсина, фенхель, семена кориандра, корень солодки, цедра лимона, анис, корица ( кассия ), иссоп.
Рецепт:
- Все ингредиенты кладём в банку, заливаем 2 литра дистиллята или ректификата крепостью 50% и настаиваем от 7 до 10 дней в темном теплом месте.
- После отстаивания жидкость сливаем, хорошо фильтруем и разводим чистой холодной водой до 30-35 градусов.
- Разбавленную настойку заливаем в самогонный аппарат. Начинаем плавно нагревать.
- Если Вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать около 20 грамм, если же качество исходного сырья было средним –лучше взять больше (примерно 40-50). Отбор питьевой части заканчивается на 50% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
- Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов полностью уничтожит цитрусовые нотки.
- Готовый напиток должен «отдохнуть» неделю, или минимум пару дней и можно приступать к дегустации!