Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36 Подробнее
Корзина

Два рецепта лёгкого пива.

Два рецепта лёгкого пива.

Какое оно – легкое пиво?

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецепт которого мы представили в этой статье, как раз обладает такими качествами. Оно светлое, с умеренной горчинкой и хорошо выброженное, с приятной солодовой сладостью в послевкусии. 

Вода – самое важное для легкого пива!

Начнем с того что пиво почти на 94 % состоит из воды, а значит вкус домашнего пива напрямую зависит от этой важной составляющей. Многовековая практика показала, что чем меньше в воде содержится минеральных солей, таких как: кальций и магний – тем более легко такое пиво пьется и обладает мягкой горчинкой. Это значит, что для его варки нам нужна мягкая вода. 

Подготовьте воду с помощью системы обратного осмоса или отфильтруйте через умягчающий фильтр. Если ни того ни другого нет, можно разбавить, на половину, вашу водопроводную воду, дистиллированной. Но помните водопроводная вода должна пройти, хотя бы, угольную фильтрацию.

Итак, приступим, рецепты светлого легкого пива в двух вариантах: 

Простой вариант из не охмелённого экстракта, для начинающего пивовара.

Объём готового пива – 24 литра.

Время приготовления – 3 часа. 

Экстрактивность начального сусла - 11%

Содержание алкоголя – 4,2 %


Ингредиенты:

Чистая и мягкая вода – 22 литра.

Светлый не охмеленный солодовый экстракт – 4 кг.

Хмель Жатецкий (SAAZ) – 50 гр.

Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-33", 11,5 г. – 1 шт. 

Глюкоза пищевая (декстроза)– 190 гр. (Для карбонизации).

Процесс пошагово:

Способ приготовления, здесь, описан в упрощенном виде. Если вы ни разу не делали пиво в домашних условиях, рекомендуем познакомится с подробной инструкцией как варить пиво из неохмелённого экстракта по этой ссылке.

1) Доведите весь объём воды до кипения и влейте весь экстракт.

2) Добавьте 20 граммов хмеля и продолжайте кипятить при умеренном нагреве.

3) Еще через 40 минут, добавьте 15 гр. хмеля.

4) Еще через 20 минут – 15 гр. хмеля. Общее время кипячения должно составить 60 мин. 

5) Охладите сусло и перелейте в ферментер.

6) Сбраживайте 7-10 дней при 20°С, а затем разлейте по чистым бутылкам добавив в каждую по 8 гр. декстрозы на 1 литр пива.

7) Через 10 дней уберите бутылки с пивом в прохладное место.

8) Дайте пиву вызреть в холоде еще 10 дней.

Наслаждайтесь результатом!


Вариант из солода и хмеля.

Объём готового пива – 25 литров.

Время приготовления – 10 часов. 

Экстрактивность начального сусла - 11%

Содержание алкоголя – 4,2 %


Ингредиенты:

Чистая и мягкая вода – 37 литров.

Солод светлый типа Pilsner – 5 кг.

Хмель Жатецкий (SAAZ) – 50 гр.

Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-33", 11,5 г. – 1 шт. 

Глюкоза пищевая (декстроза)– 190 гр. (Для карбонизации).


Процесс пошагово:

Способ приготовления, здесь, описан в упрощенном виде. Если вы ни разу не делали пиво, рекомендуем познакомится с подробной инструкцией пивоварения из солода и хмеля по этой ссылке.

1) Солод смешайте с 20-ю литрами воды температурой 66 гр. 

2) Режим затирания следующий:

64°С – 30 мин.

71°С – 30 мин.

77°С – 5 мин.

3) Отфильтруйте от дробины и промойте примерно 10 литрами воды 77°С

4) Доведите до кипения и добавьте 20 граммов хмеля и продолжайте кипятить при умеренном нагреве.

5) Еще через 40 минут, добавьте 15 гр. хмеля.

6) Еще через 20 минут – 15 гр. хмеля. Общее время кипячения должно составить 60 мин. 

7) Охладите сусло и перелейте в ферментер.

8) Сбраживайте 7-10 дней, при 20°С, а затем разлейте по чистым бутылкам добавив в каждую по 8 гр. декстрозы на 1 литр пива.

9) Через 10 дней уберите бутылки с пивом в прохладное место.

10) Дайте пиву вызреть в холоде еще 10 дней.


На этом все! Удачных Вам варок и вкусного пива!


123

Читайте также

Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение

Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение

Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться...

Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.

Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.

Данная инструкция рассчитана на приготовление 25 литров готового напитка. Из оборудования вам пон...

Домашний коньяк из самогона. Простые рецепты.

Домашний коньяк из самогона. Простые рецепты.

Скажем сразу – ни одним из этих способов вы не получите настоящего французского «Коньяка».  Но ...

О нашем магазине

Режим работы магазина: с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу. Воскресенье-выходной.

ВНИМАНИЕ! Перед приездом уточните наличие товара по телефону.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36.
+7(985) 977-78-76 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
ИП Гуренович А.А. ИНН: 183312163088
Сделано в Tools4Shop.pro. Дизайн Roman Kamin
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2017