Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Характеристики
Бренд iBrew
Диаметр патрубка крана 13 мм

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 50 Master С ЧИЛЛЕРОМ

  • 41 700 RUB


Нет в наличии

Описание

Обновленная модель 2020 года:

  • усовершенствованный контроллер: возможность задать на 7 температурных пауз больше, чем прежде (теперь в памяти сохраняется не 4, а 11 пауз);
  • в комплекте более мощный и надежный насос для рециркуляции сусла — MP-10RN;
  • возможность установки пастеризатора-сыроварни вместо корзины для солода: пастеризуйте молоко, делайте домашний сыр! Корзина для сыроварения продается отдельно (см. аксессуары).

Все этапы варки пива в одной ёмкости

В электрической пивоварне iBrew вы сварите до 40 л пивного сусла из воды, солода и хмеля. Все этапы варки сусла проходят в пивоварне: затирание солода, промывка дробины, кипячение и охлаждение сусла.

Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование, в т. ч. погружной чиллер.

Электрическая пивоварня — простой и удобный способ варки пива

C пивоварней iBrew процесс пивоварения становится простым и удобным:

  • Встроенный нагреватель — варите пиво в любом удобном месте.
  • Программируемый автоматический контроллер — переход между паузами происходит автоматически; есть «таймер хмеля» — контроллер издаст звуковой сигнал, когда придет время задавать хмель.
  • Функция рециркуляции сусла обеспечивает эффективное затирание и равномерный нагрев сусла по всей площади.
  • Корзина для солода — благодаря ей затирание солода и кипячение сусла проходят в одной емкости.

Цифровой контроллер

Пивовар управляет процессом варки с помощью программируемого контроллера: задает до 11 температурных пауз, несколько «таймеров хмеля» по необходимости.

Температурная пауза характеризуется тремя параметрами: температурой, до которой сусло необходимо нагреть; мощностью нагрева; временем (длительностью паузы).

Во время работы на дисплее высвечивается вся информация — это позволяет осуществлять контроль за ходом выполнения программы. Настройки могут быть изменены без прерывания выполнения программы. Контроллер позволяет задать до 10 напоминаний о внесении хмеля.

Контроллер может запоминать рецепты (количество и длительность температурных пауз).

Дисковый нагреватель 3,3 кВт с настраиваемой мощностью

В дно пивоварни встроены нагревательные элементы. При помощи контроллера устанавливается режим работы от 100 до 3300 Вт (с шагом 100 Вт). Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 1500 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 2800 или 3300 Вт.

По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.

Циркуляция сусла

В комплект входит надежный мощный насос MP-10RN, циркуляционная трубка и силиконовый шланг. Из них собирается система циркуляции сусла: сусло с помощью насоса забирается из-под корзины, поднимается по шлангу наверх и снова попадает в корзину с солодом.

Циркуляция способствует равномерному нагреву всего объёма затора, а также предотвращает локальный перегрев на дне пивоварни.

Внешний насос (не встроен в дно пивоварни)

В отличие от серии iBrew Auto, в серии iBrew Master насос не встроен в дно сусловарни, а устанавливается рядом с ней.

Преимущества «внешнего» насоса:

  1. В случае засорения легко прочистить
  2. Помимо рециркуляции сусла насос можно использовать для:
    • прокачки сусла через пластинчатый охладитель
    • перелива сусла в ферментер, находящийся выше уровня крана пивоварни
    • перекачивания промывочной воды
  3. Возможность использовать насос отдельно от пивоварни

Корзина для солода

Корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку, перфорированное дно, центральную двухсоставную трубку и верхнее сито.

При затирании дроблёный солод находится в корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается и устанавливается на верхний обод сусловарни при помощи специальных упоров. Это делается для того, чтобы остатки сусла стекли из корзины непосредственно в пивоварню.

Кроме того, появляется возможность промыть солодовую дробину заготовленной заранее водой, тем самым вымыть из солода все сахара и сделать затирание эффективным.

Телескопическая трубка для перелива сусла

Преимущество конструкции корзины iBrew по сравнению с конкурентами — телескопическая трубка для перелива сусла. Во время рециркуляции сусла эта трубка выполняет важную функцию: не дает суслу скапливаться над заполненной солодом корзиной.

Верхнее сито корзины вместе с трубкой для перелива регулируется по высоте (как у Grainfather). Трубку для перелива опускают так, чтобы она была выше верхнего сита всего на несколько сантиметров. Благодаря этому, вне зависимости от количества солода, излишки сусла во время рециркуляции не скапливаются над корзиной, а затекают в телескопическую трубку и сразу попадают под дно корзины. Таким образом, на дне пивоварни всегда есть жидкость, поэтому не возникает проблем с перегревом.

Эффективное затирание без промежуточных ёмкостей

Процесс затирания солода и варки сусла значительно упрощается за счет использования именно корзины для солода, а не фальш-дна — это избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.

Корзина вмещает до 11,5 кг солода, что дает возможность варить плотные сорта.

Перед кипячением корзину с солодом вынимают. При желании корзину (без солода) можно вставить в пивоварню на время кипячения, чтобы в ней кипятились специи, добавки или шишковый хмель. После кипячения вместе с корзиной из сусла можно достать твердые частицы добавок.

Фильтр «базука»

В комплект входит фильтр «базука» из нержавеющей стали, который накручивается на кран с внутренней стороны пивоварни. Обеспечивает при сливе фильтрацию сусла от крупных включений, таких как частицы специй и т. п.

Погружной охладитель сусла

Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки диаметром 12 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды и площадь контакта, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.

Видео Видео Видео Комплектация Варочная ёмкость с краном :1 шт.
Крышка :1 шт.
Корзина для солода с трубкой, перфорированным дном и крышкой :1 шт.
Погружной охладитель из нержавеющий стали :1 шт.
Фильтр «базука» :1 шт.
Насос с адаптером питания :1 шт.
Трубка для циркуляции сусла :1 шт.
Силиконовый шланг, внутренний диаметр 12 мм :2 отрезка (40 см и 80 см)

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022