Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Набор для калибровки Ph-метра
Характеристики
Артикул a04994
Вес 10 г
Высота 4 мм
Длина 70 мм
Назначение Ph-кислотность
Ширина 50 мм

Набор для калибровки Ph-метра

  • 134 RUB


Нет в наличии

Набор для калибровки Ph-метра

Набор состоит из 2-х пакетов с калибровочными порошками, каждый из которых имеет свой уровень pH. Имея такой комплект, появляется возможность калибровать практически любой портативный pH метр, следить за точностью его показаний и получать заведомо достоверные данные.

Раствор pH 4.01
Раствор pH 6.86

Срок годности фиксанала в закрытом состоянии: неограничен.

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Проверяйте точность Вашего pH-метра согласно прилагаемой к нему инструкции.

Приготовление буферного раствора для калибровки:


Для приготовления калибровочного (буферного) раствора берется пластиковый или стеклянный сосуд 250 мл с видимыми делениями объема. В сосуд высыпается фиксанал и через воронку аккуратно наливается дистиллированная, или деионизованная вода (с температурой равной 25⁰С), объем доводится до 250 мл и размешивается. Калибровочный раствор готов.

Величина pH для калибровочного раствора зависит от температуры. Эта зависимость указана в таблице на обороте пакета с фиксаналом. Для точной калибровки электродов с использованием буферных растворов необходимо измерять температуру, при которой используется раствор. После этого прибор должен быть прокалиброван по соответствующему значению pH.

Важно! Буферные растворы портятся при воздействии на них воздуха и света. Поэтому их следует хранить в герметичных непрозрачных емкостях, при комнатной температуре, в защищённом от света месте.

Калибровка pH-метра:

Погрузите pH-метр в раствор, имеющий температуру 25⁰С, слегка помешивая в течение примерно 30 сек. Подождите пока показания на экране/дисплее прибора стабилизируются. Как правило, калибровка
производится вращением подстроечного винта. Значения, которые показывает прибор, должны совпадать с известным значением pH калибровочного раствора.

Буферные порошки смешивают с дистиллированной водой для приготовления свежего калибровочного раствора для калибровки pH-метра в нужное время.

Многие рН метры имеют заводскую калибровку и готовы к использованию сразу после покупки. Возможно, что заводской калибровки будет недостаточно для ваших нужд, поэтому все рН-метры должны быть откалиброваны пользователем. Например, если тестирование будет проводиться в кислотных растворах, то рН-метр должен быть откалиброван значением рН 4,1 для достижения более точных результатов. РH метр может быть откалиброван по одной, двум или трем точкам. Производители чаще всего рекомендуют, по крайней мере, две точки для калибровки для оптимального тестирования.

Как часто калибровать pH-метр ?
  • Если вы предполагаете, что показания некорректны
  • Если тестируются агрессивные жидкости (очень кислотные или очень щелочные)
  • После замены электрода

Сопутствующие товары

Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

1 100

Рефрактометр RSG-100/ATC (0...32)

Рефрактометр RSG-100/ATC (0-40). Данный рефрактометр имеет две шкалы: первая показывает плотность..

Ареометр Easy Brew АС-3 (0...25)

210

Ареометр Easy Brew АС-3 (0...25)

Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алк..

Термометр электронный TP-102, щуп 15 см

175

Термометр электронный TP-102, щуп 15 см

Термометр электронный TP-102 Электронный термометр TP-102 позволяет измерять температуру с точност..

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022