Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Характеристики
Бренд SS Brewtech
Страна производства США

Конический стальной ферментер Ss BrewTech 1 bbl Unitank (155 л)

  • 237 800 RUB


Нет в наличии

Описание

Unitank — король всех ферментеров! Сбраживание, карбонизация, созревание пива — в одной емкости. Функционал профессионального ЦКТ доступен домашним пивоварам. Ферментеры Unitank — самая продвинутая серия в линейке ферментеров SS Brewtech, в ней воплощены все черты и функционал профессионального оборудования.

Абсолютно все соединения — кламповые; встроенный в крышку змеевик охлаждения для поддержания температуры брожения и проведения колд-крашинг; карбонизация непосредственно в ЦКТ, возможность сбраживания под давлением — все эти достоинства делают Unitank лучшим ферментером на рынке.

Ферментеры Ss Brewtech Unitank созданы для домашних пивоваров, желающих увеличить масштабы варок, предпочитающих лучшее из лучшего. А также для небольших/тестовых варок нано- и микро-пивоварен, не готовых отказаться от всего функционала и полезных мелочей профессионального оборудования.

  • Нержавеющая сталь AISI 304
  • Для партий 120 л
  • Макс. давление — 2 атм, рабочее — 1 атм

Сбраживание под давлением

Сбраживание под давлением становится все более популярным. Чтобы сбраживать пиво под давлением в Unitank, установите вместо манометра шпунт-аппарат. При таком сбраживании:

  • дрожжи выделяют меньшее количество сложных эфиров,
  • повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов (0,16 атм компенсируют повышение температуры на 1°С),
  • пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания).

Сбраживание лагеров под давлением — огромное преимущество Unitank. Когда дрожжи работают под давлением, они выделяют значительно меньшее количество фруктовых эфиров. Это позволяет сбраживать лагер при 21°С и получить при этом аутентичный вкус традиционного лагера.

Естественная карбонизация пива. С помощью шпунт-аппарата можно обеспечить естественную карбонизацию пива. Для этого необходимо задать 1 атм на шпунт-аппарате в конце активного брожения и, благодаря небольшому количеству сахаров, оставшихся в пиве, произойдет карбонизация.

Конечно, в Unitank можно проводить сбраживание и без давления, либо при очень низком давлении — такое сбраживание предпочтительно для элей, в которых фруктовые эфиры — неотъемлемая часть вкуса.

Как установить шпунт-аппарат на Unitank от Ss Brewtech

Есть два способа установки шпунт-аппарата на ЦКТ Юнитанк:

  • Вместо манометра. При такой установке докупать дополнительные аксессуары не требуется. На Юнитанк 7 gal (26 л) манометр установлен на трубку отвода газов ЦКТ, на Юнитанках 14 gal (53 л), 17 gal (65 л), 1 bbl (155 л) — около крышки ЦКТ.
  • На трубку отвода газов с помощью тройника и отвода 90°. При такой установке манометр остаётся на своём месте. Тройник и отвод 90° приобретаются отдельно (см. ниже «Дополнительные товары»).

Карбонизация камнем менее чем за 24 часа

Камень карбонизации обогащает пиво углекислым газом, причем менее чем за 24 часа. Рабочее давление — 1 атм, максимальное — 2 атм, манометр встроен.

С помощью встроенного камня также проводится аэрация сусла, т. е. насыщение сусла кислородом перед внесением дрожжей. При кипении весь растворенный в сусле кислород улетучивается, однако он необходим дрожжевым клеткам для активного размножения и эффективного сбраживания сахаров.

Перелив под давлением

Подавать пиво в бокалы можно непосредственно из Unitank, также удобно из Unitank подавать пиво в краны беспенного розлива в бутылку (например, itap), либо просто переливать пиво под давлением в кеги. Главное преимущество такого розлива — отсутствие контакта пива с воздухом, риск заражения минимизирован.

Встроенный змеевик охлаждения

Змеевик встроен в крышку (21 витков ø15 см). Высота змеевика 76 см, доходит до конусного основания. Используйте для быстрого охлаждения сусла до температуры внесения дрожжей, поддержания оптимальной температуры брожения, колд-крашинга.

Характеристики

  • Все соединения — кламповые. В противовес резьбовому соединению кламповые более гигиеничны (нет потайных мест для размножения бактерий), герметичны (не требуется ФУМ-лента для создания герметичности, отсутствие протечек по умолчанию), удобны (просто присоединять/отсоединять).
  • Отверстие в крышке 20 см: для внесения хмеля на сухое охмеление, установки мойки CIP
  • Клапан сброса давления 1,5" TC
  • Камень карбонизации 1,5" TC с шаровым краном и штуцером для шланга 3/8" (9,5 мм)
  • Трубка для отвода газов 1,5" TC
  • Шаровый кран отводящей трубки 1,5 TC на ½" NPT
  • Манометр 1,5" TC
  • Кран для взятия проб 1,5" TC
  • Термогильза 1,5" TC с ЖК термометром
  • Крышка 6" с встроенным змеевиком охлаждения
  • Термочехол из неопрена
  • Дисковые краны, заборный патрубок
  • Нижняя полка из нержавеющей стали
  • Регулируемые ножки
  • Высота 130 см (от пола до клапана сброса давления)
  • Ширина 49 см (от отводящей трубки до камня карбонизации)

Безопасность

Приоритетная задача, которую ставят специалисты Ss Brewtech при создании оборудования — безопасность. Unitank активно тестировался при давлении в 4 раза превышающем рабочее. «Золотой образец» отправляют в лабораторию, где он проходит серию тестов, чтобы убедиться в его соответствии строгим стандартам. Эти тесты в лабораторных условиях проводит фирма SGS — мировой лидер экспертизы, проверки, тестирования и сертификации.

См. также:

  • Обзор ЦКТ Unitank, опубликованный на портале Brulosophy.com
Видео Комплектация Конический ферментер Unitank :1 шт.
Крышка 8" со змеевиком охлаждения :1 шт.
8" TC Хомут :1 шт.
8" TC Прокладка :1 шт.
1,5" TC Дисковый кран для перелива пива :1 шт.
1,5" TC Дисковый кран для слива осадка :1 шт.
Заборный патрубок :1 шт.
3" TC Хомут :1 шт.
3" TC Прокладка :1 шт.
Переходник с 1,5" на 3" TC :1 шт.
1,5" TC Предохранительный клапан :1 шт.
1,5" TC Шаровой кран, внутренняя резьба ½” :1 шт.
1,5" TC Манометр :1 шт.
1,5" TC Пробоотборный кран :1 шт.
1,5" TC Термогильза :1 шт.
1,5" TC Камень карбонизации с шаровым краном и штуцером для шланга 3/8” :1 шт.
1,5" TC Хомут :1 шт.
1,5" TC Прокладка :1 шт.
Электронный ЖК термометр :1 шт.
Неопреновый термочехол :1 шт.
Нержавеющая полка :1 шт.
1,5" TC Отвод 90° :1 шт.
Регулируемые ножки резьба 3/8” :4 шт.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022