Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Характеристики
Артикул a04377
Вес 100 г
Высота 30 мм
Длина 18 см
Страна производства Россия
Ширина 12.5 см

Дубовые сегменты сильной обжарки (Кавказ), 100 г

  • 125 RUB


Нет в наличии

Дубовые сегменты сильной обжарки (Кавказ), 100 г

Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae
Плотность дуба: Мелкозернистая merrain grain fin
Годовые кольца: менее 2 мм
Санитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.

Описание:

Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром настаивают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.

Для чего нужны дубовые сегменты? :

Дубовые сегменты помогут вам решить эту проблему. С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

Сегменты создаются из кавказского дуба возрастом не менее 100 лет, который прошел процесс обработки. В данном случае это сильный обжиг. Дубовые палочки обжигаются с помощью специальных современных печей без использования химических веществ, поэтому можно сказать, что они являются полностью натуральным продуктом.

Как правильно использовать:

Дубовые сегменты добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма (в среднем 5-10 палочек) на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяца.
Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.

Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:

1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.

Преимущества использования дубовых палочек:

  1. Удельная площадь взаимодействия сегментов и дистиллята больше по сравнению с выдерживанием в бочке, благодаря чему эффект влияния на напиток больше.
  2. При выдерживании алкоголя в герметичной емкости потери напитка за счет испарения полностью исключены.
  3. Сегменты обладают абсорбирующими и каталитическими свойствами: все остаточные вредные элементы и соединения, которые остались после процесса дистилляции, сегменты связывают и удаляет

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022