Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина
  • Воск для сыра желтый, 250 г
Характеристики
Артикул a14717
Вес 250 г
Высота 60 мм
Длина 16 см
Страна производства Россия
Ширина 18 см

Воск для сыра желтый, 250 г

  • 140 RUB



В наличии

Воск для сыра желтый, 250 г


Воск для сыра желтый, используется чтобы увеличить срок созревания сыра - это даёт более насыщенный аромат. Многие виды твёрдого сыра покрываются воском.

Если вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.

Для того, чтобы избежать этой проблемы, в натуральный пчелиный воск добавляют 30% мягкого воско-парафинового сплава для сыра. Благодаря этому натуральный пчелиный воск с потрясающим медовым ароматом теперь замечательно подходит для покрытия сыров!

Температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115 °С.

Способы нанесения:

Первый

  1. Подготовьте водяную баню
  2. Подготовьте емкость чуть большую по размеру, чем головка сыра
  3. Порежьте воск на небольшие кусочки и погрузите в емкость.
  4. Нагревайте воск до полного расплавления (до консистенции жидкой сметаны)
  5. Температура композиции должна быть не ниже +95°C и не выше +115 °C градусов (используйте термометр).
  6. Возьмите головку сыра и погрузите до половины в воск на 5-7 сек
  7. Достаньте и подождите несколько секунд до затвердевания
  8. Обработайте вторую половину сырной головки таким же способом
  9. Уберите сыр на дальнейшее хранение* согласно вашему рецепту

Допускается растапливать воск без водяной бани в кастрюле на электроплите при постоянном помешивании, не оставляя без присмотра! На открытом огне (газовая плита) растапливать не рекомендуется (сплав горюч!)

Второй

  1. Растопите воск до консистенции жидкой сметаны
  2. Широкой кистью нанесите воск на одну сторону сыра и дождитесь затвердевания
  3. Переверните сыр и обработайте вторую сторону

Используйте кисть из натуральной щетины! Синтетические кисти могут не выдержать высокую температуру сплава и осыпаться или расплавиться.

Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно 10-12°С и влажности около 85 %, ежедневно переворачивая головки сыра. В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 г воска, а на головку весом в 2 килограмма – от 110 до 150 г.

Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01
Хранить при температуре от 0°C до +27°C.

Сопутствующие товары

Закваска для приготовления сыра Lactofarm ECO "Твердый сыр"

148

Закваска для приготовления сыра Lactofarm ECO "Твердый сыр"

Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Твердый сыр", 1 пакетик Термофильная заквасочная кул..

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(985) 977-78-76 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022