Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

Характеристики
Бренд FermZilla
Высота без гидрозатвора 82 см

ЦКТ/Unitank FermZilla 35 л

  • 10 900 RUB


Нет в наличии

Описание

Долгожданный конический FermZilla — недорогой пластиковый ферментер для домашнего пивоварения, способный держать давление. Это уже второе, улучшенное поколение ферментеров FermZilla (в прошлом — Fermentasaurus) — самых бюджетных и при этом чрезвычайно функциональных конических ферментеров на рынке!

FermZilla — отличный вариант для пивоваров, желающих пользоваться всеми преимуществами конических ферментеров, в том числе Юнитанков, по цене ГОРАЗДО более скромной, чем цена емкостей из нержавеющей стали. Теперь Юнитанк могут позволить себе практически все домашние пивовары!

Этот пластиковый ферментер во многом гораздо функциональнее, чем многие ферментеры из нержавейки, стоящие в 2-3 раза дороже. FermZilla доступен в объеме 35 л и 55 л.

Сливайте осадок, используйте дрожжи повторно. Докупив крышки для карбонизации с фитингом Ball Lock (2 шт.) и поплавок для забора пива, вы сможете, к тому же, карбонизировать пиво непосредственно в емкости и затем подавать в бокал — все функции выполняет одна емкость, Юнитанк FermZilla.

Апгрейд до Юнитанка

FermZilla — ёмкость, которую можно использовать не только для стандартного сбраживания, но и для сбраживания под давлением, карбонизации и розлива. То есть FermZilla превращается в Юнитанк. Для этого нужно докупить:

  • Крышки для карбонизации с фитингом Ball Lock (минимум 2 шт.)
  • Поплавок с силиконовым шлангом для забора пива из ферментера
  • Шпунт-аппарат (если собираетесь сбраживать под давлением)

Используя Fermzilla вы получаете преимущества владения гораздо более дорогим ферментером из нержавеющей стали, при этом благодаря прозрачным стенкам можете видеть процесс брожения, а также имеете возможность сбраживать под давлением — до 2,4 атм!

Сбраживание под давлением становится все более популярным. Чтобы сбраживать пиво под давлением требуется установить шпунт-аппарат. При таком сбраживании:

  • дрожжи выделяют меньшее количество сложных эфиров,
  • повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов (0,16 атм компенсируют повышение температуры на 1°С),
  • пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания).

Сбраживание лагеров под давлением более чем оправдано. Когда дрожжи работают под давлением, они выделяют значительно меньшее количество фруктовых эфиров. Это позволяет сбраживать лагер при 21°С и получить при этом аутентичный вкус традиционного лагера.

Конечно, в FermZilla можно проводить сбраживание и без давления, либо при очень низком давлении — такое сбраживание предпочтительно для элей, в которых фруктовые эфиры — неотъемлемая часть вкуса.

Новый FermZilla — революция в домашнем пивоварении, обеспечивает высокий уровень контроля, который теперь по карману каждому.

Достоинства FermZilla

  • Коническая форма, качественные материалы, продуманная конструкция.
  • Очень просто сделать апгрейд и карбонизировать в емкости — нужно лишь докупить крышки для карбонизации с фитингом Ball Lock, вкручивающиеся на уже имеющиеся в крышке ферментера резьбовые соединения.
  • Возможность переливать пиво под давлением из ферментера в кеги. Главное преимущество такого розлива — отсутствие контакта пива с воздухом, т. е. риск заражения минимизирован.
  • Надежная устойчивая подставка из нержавеющей стали AISI 304, выдерживающая более 100 кг. Имеет две ручки по бокам.
  • Ручки из нержавеющей стали, закрепляющиеся вокруг горловины, надежны в эксплуатации.
  • Доступная цена.

Продуманная конструкция

  • Диаметр дискового крана — 7 см. Пивовары любят использовать, например, большое количество хмеля, который часто застревает в кране и вызывает засор. В FermZilla можно сбраживать, например New IPA, в который задается 100-200 г хмеля, и не бояться засорения крана.
  • Диаметр горловины емкости — 12 см. Ферментер комфортно мыть изнутри.

Емкость сбора осадка и дрожжей для повторного использования

Емкость сбора осадка и дрожжей для повторного использования благодаря двум портам по бокам можно использовать для:

  • сухого охмеления,
  • для задачи дрожжей с помощью стартера,
  • для проведения ускоренной карбонизации и насыщения кислородом пива с высокой плотностью (необходимо для жизнедеятельности дрожжей). Для этого к крышке для карбонизации шлангом присоединяется камень карбонизации.

Важное примечание: несмотря на то, что ферментер проверен на герметичность и способность держать давление, каждые 2 года его необходимо заново тестировать. Для этого проводят тестирование водой. Подробнее читайте в инструкции по эксплуатации данного ферментера.

Смазка уплотнителей и резьбовых соединений ферментера

Все резьбовые соединения, а также уплотнительные прокладки рекомендуется смазывать смазкой с пищевым допуском. Во-первых, эта мера обеспечит максимальную герметичность соединений, а во-вторых — значительно увеличит срок службы оборудования.

Видео Видео Комплектация Ёмкость :1 шт.
Крышка в сборе :1 шт.
Кран для слива осадка :1 шт.
Крепление крана в сборе :1 шт.
Ёмкость для сбора осадка :1 шт.
Гидрозатвор :1 шт.
Уплотнитель гидрозатвора :1 шт.
Колпачки-заглушки :3 шт.
Подставка :1 шт.
Комплект ручек для переноски :1 шт.
Разметка литража :1 шт.
ЖК-термометр :1 шт.
Инструмент для откручивания/закручивания :1 шт.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022