Оборудование и ингредиенты для пивоварения и виноделия
Б. Почтовая, 36c9 Подробнее
Корзина

+7 (980) 417 62 26

Заказать звонок

Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.

Схема проезда

пн-пт: 10:00 - 18:00

сб-вс: 11:00 - 16:00

  • Закваска Lactoferm ECO "Ряженка"
Характеристики
Артикул a14514
Бренд Lactoferm ECO
Вес 2 г
Высота 100 мм
Длина 80 мм
Страна производства Италия
Ширина 50 мм

Закваска Lactoferm ECO "Ряженка"

  • 74 RUB


Нет в наличии

Закваска Lactoferm ECO "Ряженка"1 пакетик


Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву считается национальным напитком в России, Украине и Беларусь. Сырьём для получения ряженки служит топлёное молоко, в которое добавляется немного культуры молочнокислого стрептококка (Streptococcus salivarius subsp. thermophilus). Этот напиток обладает восхитительным мягким вкусом с отчётливыми нотками топлёного молока, приятным кремовым оттенком, а также густой консистенцией. Но на этом достоинства ряженки не исчерпываются – она причисляется к диетическим и лечебным напиткам. Как покупная версия продукта, так и полученная в домашних условиях при помощи закваски для ряженки, приносит немалую пользу человеческому здоровью. Даже содержащийся в ряженке молочный белок обладает такими свойствами, которые позволяют ему усваиваться желудочно-кишечным трактом человека существенно быстрее, чем аналогичный белок в простом молоке. Соответственно, ЖКТ сможет работать намного эффективнее и гармоничнее.

О пользе ряженки в деталях
В составе этого напитка содержится огромное количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на самые различные органы и системы человеческого тела – ферменты, антибиотические составляющие, свободные аминокислоты, и так далее. Всё это богатство помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, при гипертонии, атеросклерозе или ожирении.

Также не стоит забывать о том, что в одном стакане ряженки содержится колоссальное количество кальция и фосфора – более чем четверть суточной нормы первого и пятая часть суточной нормы второго. Так что, купив закваску для ряженки, вы вносите вклад в собственное здоровье и самочувствие.

Как приготовить ряженку из закваски?
Кстати, превратить закваску для ряженки в полноценный напиток очень просто. От одного до трёх литров молока нужно довести до температуры 38-40оС. В тёплое молоко вводится пакет нашей закваски ряженка лактоферм эко, после чего нужно тщательно перемешать их друг с другом. Далее смесь нужно влить в йогуртницу, мультиварку или термос (хотя может подойти и обычная кастрюля) и оставить на 8-10 часов, главное условия не давать остыть молоку или перегреться. По завершению этого срока дайте почти готовому напитку (ряженке) охладиться пару-тройку часов. Готово! При помощи нашей закваски для ряженки(Lactoferm ECO) вы самостоятельно превратили обычное топленое молоко во вкуснейший напиток с необычайными лечебными свойствами.

Кстати, вы можете купить закваску для ряженки lactoferm ECO, но сделать из неё… сметану! Достаточно лишь заменить молоко сливками подходящей жирности.

Состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*1011

Способ приготовления ряженки
Для приготовления ряженки Вам потребуется закваска, топленое молоко и немного терпения.
Берем топленое молоко 1-3 литра.
Охлаждаем(если сами готовили топленое молоко)или подогреваем до 38-40оС (если вы купили в магазине)
Вносим пакет закваски и перемешиваем.
Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой, термосом или просто кастрюлей. Главное условие поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течении установленного времени. Для ряженки это 8-10 часов, температура 36-40оС.

После охлаждаем в течении 2-3 часов. И можно употреблять.

Сопутствующие товары

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт Simbio"

80

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт Simbio"

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт Simbio"1 пакетик YogurtSimbio - йогурт, его активной основой являетс..

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт"

75

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт"

Закваска Lactoferm ECO "Йогурт Simbio"1 пакетик YogurtSimbio - йогурт, его активной основой являетс..

Закваска Lactoferm ECO "Кефир"

76

Закваска Lactoferm ECO "Кефир"

Закваска Lactoferm ECO "Кефир"1 пакетик Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко КЕФИР" предназначен..

Закваска Lactoferm ECO "Творог"

76

Закваска Lactoferm ECO "Творог"

Закваска Lactoferm ECO "Творог"1 пакетик Творог входит в категорию молочнокислых продуктов, которые..

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел...
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп...
ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн...
Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник...
О нашем магазине

Режим работы пункта выдачи: с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу, с 11-00 до 16-00 в субботу и воскресенье.

ВНИМАНИЕ! Выдаются только ранее оформленные заказы.

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, 36с9.
+7(980) 417-62-26 (заказать звонок)
dlyapivovara@yandex.ru
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022