Сбраживание - важнейший этап пивоварения!
От того как Вы проведете ферментацию сусла зависит качество пива. А значит емкость для брожения – один из важнейших элементов в получении вкусного пенного напитка.
Какие емкости бывают?
Выбор оборудования огромен, начиная с дешевых пластиковых ведер, заканчивая профессиональными системами за несколько сотен тысяч.
Все домашние приспособления для сбраживания можно поделить на следующие типы:
- Плоскодонный пластиковый ферментер (ферментатор) – по сути обычное ведро с крышкой. Требует перелива с дрожжей в другую емкость и слива для дальнейшей карбонизации.
- Пластиковый цилиндроконический танк (ЦКТ) – за счет конического дна позволяет снимать осадок без переливок. Требует перелива на карбонизацию.
- Пластиковый конический танк под давление. – Позволяет проводить брожение и газирование пива в одной емкости без переливаний.
- Нержавеющие емкости с конусом. – отличаются от пластиковых хорошей долговечностью, но и высокой стоимостью. Производятся в различном исполнении: для брожения без давления или под давлением, с рубашками охлаждения или с погружными змеевиками.
Какие емкости выбрать?
На сегодняшний день наше мнение сложилось следующим образом: лучшим вариантом являются нержавеющие танки под давление и со встроенным охлаждением. Но такие системы стоят недёшево.
Вторым по приоритетности вариантом можем назвать – пластиковую коническую емкость с возможностью карбонизации.
Третьим вариантом можно выделить – конический танки без возможности карбонизации.
Выбор зависит от Ваших желаний и возможностей. Наш магазин, в свою очередь, готов обеспечить грамотную консультацию по всем вопросам, связанным с брожением, созреванием и розливом готового продукта. Купить нужный товар Вы можете с доставкой по Москве или России.